martes, 22 de junio de 2010

Presentaciones, a qué hora y que servimos

Anteriormente hablamos de los diversos tipos de costos que hay que tomar en cuenta. Hablamos de los cocktail y sus ventajas frente a una comida formal. A continuación veremos cuáles son los tipos de encuentro mas usuales, les pido lean con detenimiento y reflexionen sobre el uso eventual quele pueden dar: presentación de un nuevo producto, recepción de un invitado del exterior, homenaje y entrega de premios.
La exposiciones y los congresos tienen dentro de su desarollo muchas de estas ceremonias, lo importante es verificar si las utilizamos correctamente y cómo ahorrar costos. Cualquier consulta a disposición, Éxitos!! PP

Tipo de recepciones


Desayunos de trabajo
Aconsejamos servir té, café, leche jugos y agua sin gas. Para comer tostadas, rodajas de pan blanco y negro, scons. En cada posición se tiene que colocar azúcar y edulcorante.

Brunch
Antes del almuerzo, entre las 11 y las 12 del día, es una comida ligera, generalmente se ofrece con estilo de cocktail. Sugerimos unos saladitos y un plato caliente sencillo como por ejemplo huevos revueltos.

Almuerzo
En nuestro país se sirve entre las 12,30 y las 13 y varia según la estación del año y lugar donde se ofrezca el servicio (ciudad, campo, interior del país -localismos-) Por lo general es nuestra costumbre ofrecer una entrada (fría o caliente) un plato principal, postre, café/te y petit fours.



La ceremonia del té es exclusiva para damas. Lo sirve la dueña de casa. En cada posición deberá haber leche fría, limón cortado en rodajas finas (pelado), azúcar y edulcorante. Después del te las señoras pueden quedarse en la mesa o pasar a otro lugar donde se sirven jugos y/o algunos licores suaves (oporto, cointreau, etc..)


Vin d’ honneur (Vino de honor)
Es adecuado para después de la presentación de un libro o de una conferencia. El propósito es agradecer y agasajar a la gente que acompaño al disertante. Regularmente se sirve: vino blanco y champagne, sandwiches simples y/o canapés. También pueden agregarse jugos.



Cocktail
Se sirven entre las 19 y las 20 horas, siempre de pie, con mesas de apoyo y algunos asientos para la gente de edad. Puede ser breve (saladitos, calentitos y dulces) o de dos horas de duración (saladitos, calentitos, mesa buffet, plato caliente, postre, café, dulces)

Comida La comida que se sirve entre las 20 y las 21 la conocemos familiarmente como cena, aunque en realidad ésta es la que se ofrece a la media noche, tal el caso de: la cena de Nochebuena y la de Año Nuevo.
Generalmente las comidas formales respetan un parecido menú al almuerzo, pero muchas veces se agregan licores a la finalización de la misma.


Après dîner (después de cenar)
Se realizan después de las comidas para que un grupo mayor de personas pueda conocer a una personalidad. Se sirven petit fours, bombones licores y whisky.



Un Bonus Track - Tip adicional para los CUBIERTOS


Una vez que suben al plato NO bajan, ni deben quedar como “remos”. Cuando reposamos los cubiertos, para tomar liquido, por ejemplo, los dejamos en 8 y 20.
Cuando finalizamos de comer y queremos que el personal de servicio retire el plato la “señal” es colocando los cubiertos en 6 y media o 5 y 25.
Una vez que practiquen esta modalidad será fácil de aplicar. Los camareros de verdad saben leer el lenguaje de los cubiertos y no retiran antes de tiempo ni dejan a un comensal frente a un plato concluído media hora. Si usted se sienta a una mesa, prueba el plato y no es de su agrado (gusto o cuestiones de salud) coloca los cubiertos enposición de finalización. El mozo o maître debería aproximarse en forma "discreta" y ofrecerle otra opción. Todo con la máxima delicadeza. El lenguaje de los cubiertos se remonta a la época en que los anfitriones no hablaban con las parsonas de servicio y estas debían interpretar y luego proceder.
A practicar!! porqué no en una pizzería!!

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